BIODERMA Hydrabio Serum, Hydrating Serum yang Bisa Melembabkan Sampai 24 jam

Cukup tubuh kita aja yang puasa, kulit kita sih jangan yah bestie!

Bulan Ramadhan tahun ini ternyata cukup challenging buat aku, selain pekerjaan rutin di kantor, ada beberapa campaign sosial media dan lomba-lomba menyambut Ramadhan di kantor dengan timeline yang lumayan mepet. Kayaknya karena lumayan sibuk, jadi ngga terlalu concern sama asupan air putih. Padahal sebelum puasa, udah mulai rutin minum minimal 2 liter sehari. Yang paling cepet dirasa tuh kulit sama bibir jadi jauh lebih kering dan ngga fresh. Secara sebagian waktu aku dihabiskan di ruangan ber-AC. Apalagi di hari ke 5 puasa, ternyata harus syuting sekitar 2 jam di bawah panas terik matahari jam 11 siang, di helipad lantai 62 kantor gue, sungguh mantap betul!! Sebelum syuting udah prepare pake SPF 50, tapi ternyata tetep aja setelah syuting, muka aku langsung sunburn *cry

syuting jam 11 siang, sekitar 2 jam di helipad lantai 62. Silauuu banget yaaak >.< *difotoin mas @djcharles

Selain punya ramadhan goals, aku juga punya skin goals pastinya menjelang lebaran. Ga muluk-muluk cuma pengen kulit keliatan sehat aja, ngga kusam karena kurang terhidrasi. Akhirnya gue mulai cari serum hydrating yang formulanya sesuai dengan masalah gue sekarang.

Gue memutuskan untuk coba Hydrabio Serum dari BIODERMA yang masuk ke kategori hydrating serum. Serum ini diklaim cocok banget buat very dehydrated sensitive skin, karena mengandung moisturising concentrate. Hydrabio Serum dari BIODERMA ini memang diformulasikan untuk menghidrasi kulit tanpa membuat kulit jadi berminyak dan klaimnya bisa membantu meningkatkan skin barrier yang efektif. Kesan pertama aku saat lihat packaging produknya tuh kayak, “Sumpah ini meyakinkan banget sih!” hahaha.

Hydrabio Serum Bioderma
Hydrabio Serum Bioderma – photo taken by @dantifaramita89

Aku cukup yakin mau coba serum ini karena serum ini diformulasikan untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif. Aku udah pakai serum ini sekitar 2 minggu dan so far happy banget karena setiap habis apply serumnya, langsung berasa kulit lebih lembab dan plumpy. Hydrabio Serum dari BIODERMA ini mengandung 2 bahan hydrating yang efektif, yaitu Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembaban kulit dan Niacinamide untuk mencerahkan kulit. Dengan dua kandungan itu, no wonder kalo Hydrabio Serum dari BIODERMA ini bisa menghidrasi kulit secara instant sekaligus meningkatkan hidrasinya hingga 61% dalam 2 jam, dan selanjutnya tetap menghidrasi kulit hingga 24 jam terus menerus.

Kalo aku sedang merasa kulit kering banget, aku reapply di kantor setelah wudhu, nah kulit akan langsung terasa lebih nyaman dan plumpy. Tekstur serum ini ngga terlalu thick, cukup cepat diserap kulit dan ngga meninggalkan sensasi oily. Ada fragrance yang nyaman, tipis-tipis aja tapi aku suka sih sama wanginya ^^; Mungkin buat temen-temen yang kulitnya sensitif sama fragrance perlu hati-hati kalo mau coba serum ini.

Oia ada satu klaim lagi dari serum ini yang gue suka, yaitu non comedogenic! Sejak pandemi gue sama sekali ngga facial dengan proper, semuanya dilakuin sendiri di rumah, dan jujur komedo jadi masalah banget buat aku karena mager aja buat treatmentnya ^^, Makanya kebanyakan skincare yang aku pakai, aku pilih yang non comedogenic.

Jadiii, cukup deh tubuh kita aja ya yang puasa, kulit kita mah jangan, karena udah ada Hydrabio Serum dari Bioderma yang bisa jagain. Karena hidrasi kulit tuh penting banget untuk bisa mencapai Healthy Glowing Skin macem Shin Ha Ri hihihi

Ada good news juga nih buat buat kalian yang mau nyobain produk Hydrabio ini, sekarang BIODERMA lagi kerjasama dengan Buttonscarves, lho! Kalian bisa cek langsung penawaran menariknya di Etalase Shopee ini atau Etalase Tokopedia ini. Jangan lupa follow juga sosial media @bioderma_indonesia ya biar ngga ketinggalan info-info promo menariknya.

Happy Fasting and stay glowing ya smuanya!

Posted by

A Sanguine. Mom to special little one diagnosed with Mild Brain Atrophy, Spastic, and Global Delay Development. Enjoying korean drama, loose watercoloring, and smartphone photography. She's an open book with chapters of secret.

3 thoughts on “BIODERMA Hydrabio Serum, Hydrating Serum yang Bisa Melembabkan Sampai 24 jam

Leave a Reply to Panji Wahyu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s